(masih) tentang pendaftaran

kawan,

Sekedar mau memastikan informasi tentang pendaftaran AIM yang dilaksanakan tanggal 1-3 Oktober 2009 besok, ada 2 cara pendaftaran :

  • pendaftaran oleh calon pendaftar pusat (daerah jakarta) HARUS dilakukan secara online yaa..tidak bisa melalui kanwil karena yang melalui kanwil itu untuk CPNS umum. Setelah pendaftaran online itu, jangan lupa untuk langsung mengirimkan berkas pendaftaran via pos (ingat,,harus ada stempel posnya!!!) paling lambat diterima panitia tanggal 5 Oktober 2009.
  • Sedangkan untuk pendaftar dari daerah, mendaftar di KANWIL daerah masing-masing.

Setelah itu, tinggal tunggu sampai dengan tanggal 13 Oktober 2009 untuk hasil pendaftarannya (silahkan dicek websitenya), kalau dinyatakan lulus, kartu ujian bisa diambil di BPSDM Gandul Cinere pada tanggal 14-16 Oktober 2009.

Semoga sukses!!!🙂

Tags: , , ,

17 Responses to “(masih) tentang pendaftaran”

  1. haviz Says:

    mau nanya. berkas calon taruna aim kan dikirim via pos. dialamatkan kemana?

  2. haviz Says:

    maaf ka nanya lagi. kan pendaftaran lewat website tuh, nah berkas katanya disuruh kirim ke PO BOX 1864 JKP 10018. ditujukannya kepada siapa? terimakasih sebelumnya.

  3. akademiimigrasi Says:

    hai haviz,
    untuk berkas pendaftaran dikirim via pos ya.
    setahu saya kalau dialamtkan ke PO BOX, langsung saja tulis alamat PO BOX nya, tidak ada nama tujuan.
    Mungkin untuk lebih pastinya bisa ditanyakan ke bagian pos tempat haviz akan mengirimkan nanti..
    karena berkas ditujukan ke panitia pusat, bukan ke kantor akademi imigrasi,,maaf ya kalau kurang memuaskan..🙂

  4. andi Says:

    Saya mau daftar d aim,
    Lewat kanwil bisa kan,saya tinggal dibandung..
    Soalnya lewat online khusus daerah pusat,yaitu tepatnya daerah jakarta..
    Mohon penjelasannya thx

    • akademiimigrasi Says:

      iya andi, untuk yang di bandung bisa daftar di kanwil jawa barat.
      lokasinya ada di jalan jakarta no. 27
      yang disebelahnya lembaga pemasyarakatan itu ndi..🙂

  5. andi Says:

    Siap.
    Jadi langsung aj ngasiin semua berkas”nya k kanwil yah,
    Ntr tgl 14 ngambil kartu ujian d bpsdm..
    Terima kasih sebelumnya.

    • akademiimigrasi Says:

      iya, yang ke kanwil langsung aja bawa berkasnya ke kanwil. nanti pasti disana dikasih keterangan lebih lanjut lagi, ok?!

      semoga sukses!!

  6. Aninnda Tyara Says:

    aduh ka’ ko jd agak bingung ya..

    ak kn jg mo ikt pendaftaran calon taruna AIM, nah ak tinggalnya d magelang,.
    berati ak gak perlu daftar lewat online, tapi berkasnya dikirim ke kanwil jogja gt y ka’.?!

    kl bener gt,.ak minta tolong alamat lokasinya dong ka’,?!
    makasih sebelumnya..

    • akademiimigrasi Says:

      iya benar, yang di daerah bisa langsung daftar ke kanwil.
      jangan dikirim ya, tapi DATANG LANGSUNG ke kanwil, ok..

      Kanwil DIY ada di Jalan Gedong Kuning no. 146 Yogyakarta 55121

  7. Aninnda Tyara Says:

    eh ak tu harus ke kanwil jogja ap kanwil jateng yg di semarang sih ka’.?!
    hehee.. maap ka’ bener2 bingung..

    mohon bantuannya..

    • akademiimigrasi Says:

      wah, brati permasalahannya ada lingkup daerah ya..
      coba aja ditelpon ke kanwilnya untuk magelang masuknya kmn..
      tapi tadi pagi saya konfirmasi ke sekjen, tidak ada masalah untuk lokasi kanwil. ok..
      untuk alamat lengkap kanwil bisa dilihat di websitenya depkumham.
      coba buka http://www.depkumham.go.id

  8. muqit Says:

    ka’ emank bener ya ka’ low berkasnya dikirim ke PO BOX 1864 JKP 10018?

  9. muqit Says:

    brarti mw baik ndaftar online atw ke kanwil tesnya tetap d pusat y ka’?
    ak baca di website katanya kanwil ngadain tes sendiri n ngirimin minimal 1 keterwakilan utk jd taruna AIM / AKIP.,emang bener y ka’?

  10. Muhammad Imam Dani Putra Says:

    itu buat yang udah lulus sma atau yang masih kelas 3 sma sekarang ka?

  11. riski Says:

    mau tanya
    saya daftar AIM d bandung
    itu seleksinya perdaerah,,?
    informasi d kanwil jawa barat kurang begitu jelas..
    jadi kaya akpol lagi githu??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: