CARA PENGISIAN FORM PENDAFTARAN AKADEMI IMIGRASI

Teman-teman yang mau daftar Akademi Imigrasi secara online (khusus untuk pendaftar pusat), harus mendaftar melalui http://e-cpns.depkumham.go.id. Yang harus disiapkan yaitu, teman-teman harus meng-scan KTP, IJAZAH dan TRANKSRIP NILAI TERAKHIR karena di form tersebut ada permintaan untuk meng-upload dokumen itu. Di form, ada beberapa bagian yang harus diisi, berikut ini saya mencoba memberi gambaran tentang tampilan web-nya ya..

ini adalah tampilan awalnya, lalu kita klik daftar

1 

 

 setelah kita klik daftar, akan muncul tampilan seperti dibawah.

 Untuk kolom Unit kerja, pilih  SEKRETARIAT JENDERAL

Untuk kolom Sub Unit Kerja, pilih  BIRO KEPEGAWAIAN

Untuk kolom Jabatan, pilih AIM

Untuk kolom Wilayah Seleksi, pilih PUSAT (jakarta)

Untuk kolom selanjutnya, tinggal pilih sesuai petunjuk

2

 untuk di bagian ini, jangan lupa untuk meng-upload berkas yang diminta (KTP, IJAZAH, TRANSKRIP NILAI TERAKHIR)

JUGA jangan lupa untuk memasukkan kode verifikasi ini ya!!!!!!

and the last, klik DAFTARKAN

3

About these ads

Tags: , , , , ,

45 Responses to “CARA PENGISIAN FORM PENDAFTARAN AKADEMI IMIGRASI”

  1. fz Says:

    kok ga bisa register yah?
    katanya jenis kelamin tidak sesuai dengan pekerjaan..
    knapa nih.. btw kalo daftar di kanwil bisa juga kan?

    • akademiimigrasi Says:

      koq bisa jenis kelamin tidak sesuai dengan pekerjaan?
      coba diurut dari atas mulai dari unit kerja udah betul belum?

      kalau yang di jakarta ga bisa daftar lewat kanwil, kalau yang didaerah bisa lewat kanwil

  2. leo Says:

    bang,kalau depok bisa lewat kanwil g?

  3. ajeng Says:

    ka ko yg e-cpns ga bisa dibuka ya sampe sekarang?

  4. ajeng Says:

    woiiiii… tolong di bales dooong. hampir gila nih!!

    • akademiimigrasi Says:

      iyaa kami yang disini juga kewalahan terima telpon dari luar yang mengabarkan berita sama.
      yang buat format websitenya itu departemen hukum dan ham.. kami lagi berusaha mengkonfirmasi juga kesana.
      kalau ada yang mau bantu mengkonfirmasi ke panitia pusat silahkan ke bagian biro kepegawaian ya di nomor telpon 021-5253004..

  5. sama Says:

    iya nih jenis kelamin tidak sesuai dengan pekerjaan

  6. mulki Says:

    kalau bogor daftar kanwil mana ia ?
    tolong alamat yang jelas .

    • akademiimigrasi Says:

      bogor itu masuk kanwil jawa barat, adanya di bandung.
      daftar lewat website aja, asal yakin pos kilatnya sampai sebelum tanggal 5 ya.

  7. Diyani Says:

    tolong saya,
    saya mau daftar menjadi taruna AIM
    kok ga bisa daftar sii??
    tulisannya “maaf jenis kelamin anda tidak sesuai dengan jabatan”
    trus saya liat di panduan anda, ada bagian yg harus diidi yaitu”
    Sub unit kerja yg diidi Biro Kepegawaian
    Tapi nyatanya di website resminya, tidak tercantum sama sekali.
    stelah Unit Kerja, langsung Jabatan.
    Trus dmana kolom untuk mengisi SUB Unit Kerja nya??? Coba di cek deh.
    Please reply, thx before.

    • akademiimigrasi Says:

      panduan itu saya buat beberapa hari lalu, sedangkan panitia merubah format websitenya tadi pagi. tapi hanya menghilangkan kolom sub unit kerja saja, untuk yang lainnya masih tetap sama koq.
      dari pagi tadi saya juga banyak terima keluhan katanya setelah klik daftarkan hanyal muncul jenis kelamin tidak sesuai dengan jabatan.. tapi menjelang sore sudah banyak yang berhasil koq.

  8. riyant Says:

    untuk masalah surat pernyataan boleh ga di ketik make komputer?

  9. riyant Says:

    kalau tulis lamaran surat atau pernyataan, make kertas apa?

  10. josh Says:

    dr pagi saya coba tp jawaban ny jenis kelamin tidak sesuai dgn jbatan!! gmn nihh

  11. leo Says:

    ko saya g ad pilihan sub unit kerja bang?

  12. syahrul kamal Says:

    kaa,, koq registrasinya lodingnya agak lama yupzz…

    oh ya ka,, klo qt dah regstrasi truz tu biar tau qt udah ke daftar kesana gm???coz saia udah daftar, tapi tu malah kembali ke halaman awal. truz data yang udah saia isi tu dah masuk kepusat belom kalo kaya gtu???pa harus regstrasi ulang lagi????

    dijawab yaa ka…

    terimakasih untk kerja samanya…

    • akademiimigrasi Says:

      tandanya data kita dah masuk ke pusat, nanti kita dapet bukti registrasi (yang nantinya dikirim sama berkas pendaftaran via pos kilat itu)

  13. leo Says:

    Lah masa jenis kelamin g sesuai pekerjaan??
    aneh nih bang? ^^

  14. Mufid Says:

    Ergh… pak di sini kok gak bisa dibuka yah webnya? “Server not found”. Apa gak ada yang salah dengan webnya? Trims.

  15. Diyani Says:

    kok di web nya gada pilihan sub unit kerja yaaa???
    pdhl di panduan mengisi formulir online nya ada. gmn dongg???

    • akademiimigrasi Says:

      hai diyani..panduan itu saya buat beberapa hari lalu, sedangkan format websitenya dirubah tadi pagi oleh panitia.
      sub unit kerjanya dihilangkan, tapi langsung ke kolom jabatan. untuk isi dari kolom jabatan ttp sama koq.

  16. riyant Says:

    klo hasil pendaftaran,,dikirimnya lewat email yaa?

  17. riyant Says:

    entar hasilnya dikirim lewat email ya?

  18. abdiel... Says:

    kak kan saya sudah ngirim semua berkas tapi yg pendaftarannya lupa di masukin ntu…
    apa saya harus ke AIM nya bwt ngasih pendaftaran itu

    • akademiimigrasi Says:

      wah, untuk masalah ini, berkas pendaftaran bukan akademi imigrasi yang menerima dek. ditanyakan ke bagian biro kepegawaian skjen saja ya..

  19. abdiel Says:

    kak klu bukti registrasinya tidak saya masukan ke dalam berkas yg dikirim..
    gmn ia..

    • akademiimigrasi Says:

      wah untuk masalah ini kami tidak bisa memberi jawaban karena yang menerima berkasnya kan panitia pusat dek, bukan akademi imigrasi.
      maaf yaa..

      mungkin besok bisa ditanyakan langsung ke panitia di biro kepegawaian sekjen ya? 021-5253004

  20. yudi Says:

    kak saya sudah dftr tapi saya keliru memasukkan almat e-mail ternyata alamatnya tidak bisa terbuka…
    bagaimana ini????

  21. leo Says:

    bang yg seleksi administrasinya AIM apa Depkumham?
    Trus ad kemungkinan g lulus yah?

  22. putri ismail Says:

    mas saya mau nanya,saya sudah kirim berkas dengan tanda bukti pendaftaran dan daftar melalu online.tapi kok tidak ada balasan email ya ke inbox email saya?

    • akademiimigrasi Says:

      kalau yang daftar online kan pengumumannya ada di websitenya depkumham putri, nanti tanggal 13 oktober 2009

  23. akademiimigrasi Says:

    ijazah yhang dari sekolah, untuk transkrip nilai itu yang ada nilai UN nya ya.

  24. akademiimigrasi Says:

    maaf sekali, karena tadi siang sampai magrib lampu dan listrik mati semua. ini saya juga nyambug dengan laptop.. :)

  25. akademiimigrasi Says:

    daftar lewat internet dulu karena bukti registrasi dari internet itu dilampirkan sama berkas pendaftaran via pos.

  26. gelar handoko Says:

    Bang,klo dah daftar trus lupa cetak bukti registrasi gimana?
    cz pas mw di di klik formnya lampunya mati.
    mhn ptunjuk bang.
    thanks

  27. akademiimigrasi Says:

    wah, padahal kan itu bukti registrasi harus dikirim dengan berkas ya..
    kalo saya bilang sih, daftar lagi aja..
    tapi unrtuk lebi jelasnya coba hubungi bagian kepegawaian sekjen y, 021-5253004..

  28. gelar handoko Says:

    masalahnya pas mw daftar lgi sudah ga bisa,katanya anda sudah mendaftar.
    gmna dunk pak?
    tlong bantu sya
    terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: